Если проанализировать поисковых запросы по данной теме то этот вопрос самый распространенный. Безусловно есть шанс, что люди интересуются спутниковыми тарелками, но мне хочется верить, что в наше щедрое на события время мы больше увлечены домашним уютом и заботой о близких, а не просмотром телевизора.
И так, какую же выбрать тарелку и как не потеряться в многообразии вариантов? Все очень просто. Существует восемь основных групп, описание которых я вам и представляю:
- Салатник, от 10 до 17 см - применяется для салата, как правило имеет форму чаши.
- Пирожковая, от 13 до 21 см - используется для десерта, порционной выпечки, фруктов, сыра, часто применяется в качестве подставки под икорницы или соусники.
- Закусочная, от 22 до 29 см - ставится на общий стол и применяется для порционных закусок, размеры от 27 см всегда имеют не стандартную форму.
- Обеденная, от 27 до 29 см - универсальная тарелка, применяемая для широкого круга сервировок, подходит для гарниров, основных и вторых блюд.
- Общей подаче, блюдо от 26 до 37 см - подается на общий стол, применяется для порционных закусок и рыбы. Имеет овальное форму.
- Под пиццу, от 28 до 42 см - основное отличие от остальных плоских тарелок это наличие высокого борта, в коллекции имеются гигантские размеры до 42 см. Кстати большая редкость.
- Сервировочная, от 30 до 32 см - используется в качестве подтарельника для основных блюд и как отдельный элемент сервировки, подходит для гарниров и вторых блюд.
- Суповая, от 19 до 30 см - тарелка для супов, пасты, бульонов, в больших размерах может служить в качестве основы для общей подаче гарниров. В коллекции есть форма шляпы 👒.
Для вашего удобства мы разместили в каталоге фильтры по соответствующим категориям, подбирайте с удовольствием.