Вам приходилось готовить стейк из говядины? Большинство из нас наверняка пробовали и пытались и у некоторых даже получилось не хуже чем в ресторане. Я не стану описывать скучный рецепт, оно и так понятно, что мясо должно быть комнатной температуры и не солим даже если рекомендуют, обжариваем с двух сторон по несколько минут учитывая предпочтения в прожарке, а после не на долго даем "отдохнуть" под паром в закрытой емкости. Мясо любит розмарин и молотый перец. Всё! Вопрос в другом. Зачем в ресторанах нагревают тарелку перед подачей? За интересной беседой во время трапезы мясо отдаст свое тепло посуде и потеряет во вкусе. Вот почему! Чтобы этого не произошло приходится прибегать к хитростям. Но есть и другой вариант, купить тарелки для подачи блюда, из фарфора. Фарфор обладает значительно более низкой теплопроводимостью чем изделия из других видов керамики и не лишает ваш кулинарный шедевр столь важной для сохранения вкуса температуры. Стейк будет особенно прекрасен на белой тарелке из фарфора Ariane коллекции SLIDE.
Перед подачей тарелка должна быть комнатной температуры.